Халва

Как вы относитесь к этой восточной сладости? Знаете ли об её полезных свойствах. Любите ли вы на вкус и пробовали ли различные её виды? Халва - продукт достаточно многогранный, каких только вкусов не существует. Каждый по своему хорош и каждый имеет свои полезные ценности для организма человека. А пробовали ли вы приготовить её в домашних условиях? Этот процесс вовсе не сложный и с ним справиться даже совсем не опытный кулинар. А я подскажу вам интересный рецептик)

Понадобится:

2 ст. очищенных зерен подсолнечных семечек
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
0,5 ст. воды
150 мл подсолнечного масла

Приготовление:

Для начала обжарьте зерна семечек на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, прокрутите через мясорубку.

Затем муку до светло золотистого цвета.

Соедините измельченные семечки с мукой и перемешайте.

Сварите сироп из сахара и воды. Пусть покипит минут 10-15 до легкого загустения. Добавьте получившийся сироп в смесь муки и семечек, перемешайте. Добавьте подсолнечное масло, снова перемешайте. Лучше всего использовать миксер, так всё хорошо перемешается до однородного состояния.

Затем возьмите подходящую форму, выстелите её пищевой пленкой и выложите в неё получившуюся массу. Разровняйте поверхность. Можно сверху положить плоскую тарелку или что-либо подходящее, а сверху поставить груз. Уберите в холодильник до полного застывания.

Потом разрежьте халву на произвольные кусочки и зовите всех пить чай с вкусным лакомством! Приятного чаепития)

Подписывайтесь на мой канал, смотрите здесь мои рецепты и выбирайте, что будете готовить)