Яблочный штрудель

12.01.2018

Иногда хочется побаловать своих родных чем-то потрясающе вкусным. И тогда я вспоминаю про эту необыкновенную вкуснятину. И когда вместе за вечерним столом, попивая ароматный чай и поедая этот изумительный штрудель с тонким запахом яблок и корицы, понимаешь, что потраченное время стоит этого) Ну что, вы готовы? Замечательно, тогда записывайте и бегом на кухню)

500 грамм слоёного теста

2-3 больших яблока

0.5 ч. л. корицы

4 ст. л. сахара

2 ст. л. муки

0.5 ст. рубленых грецких орехов

3 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо

1 ч. л. воды

Сначала подготовим яблоки. Их нужно очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Выложить их в миску, смешать с корицей, с 2 ст. л. сахара и половиной коричневого, мукой. Пусть постоят 20 минут.

В другой миске смешать орехи с оставшимся белым и коричневым сахаром, и панировочными сухарями.

Приступаем к сборке нашего штруделя. Тесто разделить на 2 части, чтобы получилось 2 штруделя. Раскатываем 1 часть, присыпаем ореховой смесью, оставляя края пустыми. Сверху выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем края теста, прикрывая начинку. Проделываем те же манипуляции со 2 частью теста.

У нас получилось 2 рулета. Выложить их на противень, на пергаментную бумагу. Смазываем яйцом, взбитым с 1 ч. л. воды. Сделать продольные разрезы на каждом штруделе. И в духовку на 40-45 минут при температуре 190 гр. Выпечь до золотистого цвета. Выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития)))

Подписывайтесь на мой канал, для меня это очень важно)

Спасибо за внимание)