Язык в ягодном соусе

18.01.2018

Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое идеально подойдёт не только к праздничному обеду, но и к романтическому ужину. Благодаря ягодному соусу из смородины, язык получается изысканным и неповторимым на вкус. Попробуйте, удивите своих близких!

Вам понадобится:

500 грамм говяжьего языка

1 корень петрушки

1 морковь

1 луковица

2 лавровых листа

1 ст. л. соли

5-6 горошин чёрного перца

Для соуса:

1 ст. красной смородины

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

сахар по вкусу

Приготовление:

Язык хорошо вымыть, бросить в кипящую воду. Добавить к нему корень петрушки, морковь и лук. Варить 2 часа на медленном огне. В конце варки добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Высунуть готовый язык, обдать его холодной водой и снять кожицу.

Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём муку, добавить 0.5 стакана бульона, на котором варился язык. Ягоды смородины размять и добавить в сковороду к бульону. Довести до кипения, добавить сахар по вкусу.

Язык порезать ломтиками толщиной в 1 см, выложить на блюдо и полить ягодным соусом.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал)