Кордон-блю

29.03.2018

Наверняка каждый из вас слышал это название, а вот довелось ли вам их попробовать? К тому же рецепт рецепту рознь, в чем то они отличаются друг от друга. Мой тем, что после обжарки рулетики тушатся некоторое время в сливочном соусе и от этого они становятся мягкими и нежными. Очень вкусно, попробуйте)

Понадобится:

2 крупных филе куриной грудки
150 грамм ветчины
150 грамм сыра
200 грамм сливок любой жирности
3 зуб. чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Начинаем приготовление. Сыр нарезаем тонкими пластинками, ветчину - тонкими кружочками.

Куриную грудку моем, разрезаем вдоль на 3 тонких ломтика, каждый слегка отбиваем молоточком.

Солим, перчим. На каждый кусочек филе укладываем по два кусочка ветчины.

Сверху на ветчину кладем две пластинки сыра. Аккуратно сворачиваем в рулетик. Можно скрепить зубочистками для пущей надежности.

На сковороду наливаем совсем чуточку растительного масла. Обжариваем рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

Затем выливаем в сковороду сливки, выдавливаем очищенный чеснок. Посыпать черным перцем и рубленной зеленью. На медленном огне тушим наши кордон-блю до тех пор, пока сливки не выпарятся немного. Можно разочек перевернуть.

Вот в принципе и всё. Горячие рулетики подаем с любым гарниром. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой кулинарный канал, готовьте вкусно и с удовольствием. Рецепты ищите здесь