Курица, запечённая с гречкой

Приближается время ужина. А значит пора, засучив рукава и надев фартуки, начинать его готовить. Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим блюдом. Курочка, запеченная вместе с гречкой? Крупа пропитывается соком птицы настолько, что гречневая каша приобретает божественный вкус, а сырная корочка сверху сохраняет всю сочность блюда внутри. Это очень вкусно, поверьте мне на слово и не забудьте оценить на вкус. А я внизу напишу рецептик)

Понадобится:

1 средняя курица
2 ст. гречневой крупы
150 грамм твёрдого сыра
1 луковица
3 зуб. чеснока
400 грамм сметаны
соль
приправа хмели-сунели
раст. масло

Приготовление:

Гречку хорошо промыть и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Лук очистить с чесноком и мелко измельчить. Посыпать ими гречневую крупу.

Курицу помыть, разрезать на кусочки. Уложить поверх лука. Посыпать приправой хмели-сунели, примерно 1 ч. л. Смазать сверху сметаной.

Залить 2 стаканами горячей подсоленной воды.

Сыр потереть на крупной тёрке и посыпать сверху курицу.

Поставить запекаться в духовку на 1 час. Блюдо готово!

Приятного вам аппетита) Вкусного вам ужина)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте "нравится", если рецепт пришёлся вам по душе. А все остальные рецепты вас ждут здесь