Куриная пастрома

29.03.2018

Не могу не поделиться с вами рецептом нежнейшего мяса из куриного филе, которое отлично подойдет не только для праздничного стола, но и в качестве вкусной закуски на каждый день.

Понадобится:

2 куриных филе
1 ст. воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла
1 ч. л. меда
1,5 ст. л. паприки
3 зуб. чеснока
мускатный орех

Приготовление:

Куриное филе вымыть. Соль растворить в стакане воды, залить этим раствором филе и оставить минимум на 3 часа. В идеале на ночь. в прохладном месте.

Затем вытащить филе из соленой воды, ополоснуть под проточной водой и обвязать нитками, чтобы при запекании оно не потеряло форму.

Приготовить смесь для обмазывания мяса, смешать растительное масло с с щепоткой соли, медом, паприкой, измельченным чесноком и мускатным орехом по вкусу.

Грудки равномерно смазать получившейся смесью со всех сторон.

Выложить их в смазанную форму для запекания, и поставить запекать в духовку, разогретую до 250 градусов на 20-25 минут. Затем отключить духовку и оставить там мясо до полного остывания.

Перед подачей нужно снять нитки и порезать тонкими ломтиками.

Очень вкусно! Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, здесь только самые вкусные и проверенные рецепты для вашего аппетитного вкусного стола)