Куриная печенка с аджикой и сметаной

27.01.2018

Все знают, что печень очень полезна для нашего организма. И всё-таки хочется, чтобы польза перекликалась со вкусом. Поэтому я советую приготовить вам куриную печень, которая получается нежная и в тоже время пикантная, и очень вкусная.

Понадобится:

500 грамм куриной печени

2 луковицы

150 грамм сметаны

0,5 ч. л. муки

четверть чайной ложки аджики

соль

раст. масло

Приготовление:

Куриную печень промыть и порезать на кусочки. Лук очистить и мелко порезать.

Обжарить печень вместе с луком на растительном масле, в глубокой сковороде, до готовности.

Добавить тёплой воды столько, чтобы скрыло печень. Как вода закипит, добавить сметану, хорошо перемешать.

В небольшом количестве воды развести муку и аджику, чтобы не было комочков. Добавить эту смесь в печень, перемешать. Посолить, довести до кипения и выключить. Печень готова!

На гарнир можно подать всё, что вам нравится, подойдёт всё. Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной)