Куриные бедрышки в сырном соусе

30.03.2018

Самая сочная и вкусная часть в курице - это несомненно бедрышки, поэтому испортить их очень трудно. А вот приготовить, чтобы прям пальчики оближешь, проще простого. Рецепт действительно заслуживает вашего внимания, потому что так вы ещё не готовили. Получается изумительное нежное мясо в сырном соусе. Я очень рекомендую, приготовьте на этих выходных, вам понравится)

Понадобится:

6 куриных бедрышек
2 плавленых сырка
соль
черный перец
2 зуб. чеснока
вода

Приготовление:

Бедрышки помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы скрыла мясо, не больше.

Поставьте на плите, после закипания уменьшите газ на минимальный и пусть вариться около часа. В идеале вода должна выкипеть и остаться около 1/3. Если остается больше, отлейте.

Посыпьте сверху курицу черным молотым перцем. Сверху на бёдрышки выложите натертые плавленые сырки или мелко порезанные, как вам удобнее.

Тушите на медленном огне до тех пор, пока сырки не расплавятся. Потом пробуете на соль, если не хватает, добавьте немного.

Посыпьте измельченным чесноком и оставьте на плите ещё минутки на 3, потом можно отключить.

Подавайте нежнейшие ароматные бедрышки с гарниром (картофель, рис) и свежими овощами. Не забудьте полить соусом. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой кулинарный канал и здесь вы найдете только самые вкусные и проверенные рецепты на все случаи жизни)