Куриные рулетики с курагой

18.01.2018

Недавно приготовила одно необычное, пикантное и вкусное блюдо. Понравилось, даже очень. И снова оно - моё любимое сочетание мяса и фруктов. Но на этот раз несколько фруктовых вкусов слились воедино, что сделало из обычного куриного мяса необыкновенную вкуснятину. Попробуйте и вы приготовить рулетики.

Что понадобится:

3 куриные грудки

100 грамм кураги

50 грамм грецких орехов

1 ч. л. кунжута

1 пучок петрушки

соль

раст. масло

Для соуса:

2 киви

1 ст. апельсинового сока

1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Куриные грудки хорошо промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Каждую часть отбить и посолить.

Курагу, орехи и петрушку измельчить через мясорубку или блендер, добавить кунжут и хорошо перемешать. Масса по консистенции очень похожа на пластилин, поэтому нужно скатать несколько колбасок из неё по количеству отбивных грудок.

В каждую отбивную завернуть колбаску из кураги и орехов, скрутить рулетики и обвязать ниткой, чтобы не разворачивались. Обжарить на растительном масле под крышкой со всех сторон до готовности. Как остынут, нитки убрать.

Для соуса вскипятить апельсиновый сок, добавить к нему мелко нарезанные киви, поварить минут 10 на слабом огне. Постепенно всыпать крахмал и пусть покипит ещё 3 минуты. Остывшую массу протереть через сито.

Куриные рулетики уложить на блюдо, полить соусом, украсить по своему усмотрению. Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте "нравится" и заходите в гости за новыми рецептами)