КУРНИК за уши не оттянешь)

31.03.2018

Ну и какие же выходные без вкусного мясного пирога? Не представляю, поэтому и делюсь с вами рецептом божественного курника, сочного, ароматного, с потрясающе хрустящей корочкой. Немного конечно придется повозиться, но ведь это и не оладьи, тяп-ляп, хотя и к ним нужен подход) Итак, начнем)

Понадобится:

Для теста:
200 грамм сметаны
200 грамм маргарина
1 ч. л. соли с горкой
1 ч. л. разрыхлителя
400 грамм муки
Для начинки:
700 грамм куриного филе
2 крупные луковицы
2 крупные картофелины
3 ст. л. сметаны
соль
черный молотый перец
0,5 ст. бульона
раст. масло

Приготовление:

Приготовим сначала тесто. Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Маргарин натрите на крупной терке, добавьте в муку и перетрите в крошку, затем добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите пока в холодильник.

Тем временем примемся за начинку. Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Теперь их нужно обжарить на растительном масле. В идеале нужно это делать небольшими партиями, чтобы каждый кусочек филе обжарился со всех сторон, сохраняя в себе сок и получился очень сочным. Много времени это не займет, примерно на каждую партию 5 минут, на сильном огне. Не солите пока.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. После того, как курицу обжарили и вытащили из сковороды, туда же отправляйте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Далее добавьте к нему обжаренное мясо, посолите теперь, поперчите, перемешайте и обжарьте ещё минут 5 все вместе. Снимите с огня, добавьте сметану, перемешайте.

Картофель очистите, порежьте брусочками, соломкой или тонкими ломтиками, посолите и смешайте с курицей и луком. Начинка готова.

Тесто доставайте из холодильника и разделите его на 2 части, одна часть чуть больше второй. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и выложите в неё большую часть теста, сделав бортики. Выложите начинку.

Вторую часть теста раскатайте, накройте пирог, края соедините. В середине сделайте небольшую дырочку.

Отправляйте в духовку при t 180 градусов на 45-50 минут. В середине приготовления достаньте пирог и в дырочку вейте аккуратно несколько ложечек бульона. Это делается для того, чтобы картофель наверняка пропекся и для дополнительной сочности пирога.

Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте эту вкуснятину ко столу. За уши не оттащите от него)

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, и помните еда должна быть вкусной, приготовленной с любовью) здесь ищите блюда на все случаи жизни.