Любимая соляночка

10.03.2018

Что может быть вкуснее солянки? Ничего!!! Безумно вкусный суп с таким богатым насыщенным ароматом, изумительный, самый-самый. Дифирамбы петь ему можно долго и я уверена, что он нравится всем) А самое замечательное то, что его вкус можно менять по своему усмотрению, меняя мясные изделия, оливки, маслины, каперсы. И каждый раз новый богатый вкус с любимой изюминкой) Итак, готовим солянку)

Понадобится:

300-500 грамм свинины
500 грамм различных колбасных копченостей (я беру охотничьи колбаски, копченую грудку и любую копченую колбасу)
1 средняя луковица
3-4 соленых огурчика
3-4 ст. л. томатной пасты
соль
чёрный молотый перец
лавровый лист
лимон
зелень по вкусу
маслины или оливки
сметана
раст. масло

Приготовление:

Отварить мясо до готовности. Я всегда кидаю мясо в закипевшую воду, потому что люблю прозрачный бульон.

Вытащить мясо, остудить, нарезать небольшими кусочками. Мясные изделия нарезать соломкой, колбаски либо сосиски тонкими кружочками.

Соленые огурцы порезать соломкой.

Луковицу очистить, измельчить кубиками.

Обжарить луковицу на растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить нарезанные мясные изделия, перемешать, немного обжарить. Добавить огурцы и ещё обжарить минут 5.

Выложить эту массу в бульон, дать закипеть и пусть вариться минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить лавровый лист, нарезанные кружочками или целиком маслины или оливки, измельченную зелень.

На стол подавать, добавив в тарелку по дольке лимона и ложке сметаны. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, готовьте с удовольствием и любовью) Найти другие мои рецепты можно здесь