Луковый французский пирог

Когда я впервые решилась приготовить этот пирог, я вовсе не ожидала, что он будет именно таким. Одно слово "луковый" уже заставляет задуматься. Но я всё-же рискнула и не прогадала. Лук в нём настолько видоизменяется, что полностью теряет свой вкус, вкус лука. Это нечто другое, особенное, сладковато-яично-сырное я бы сказала. А в сочетании с вкусной, хрустящей корочкой пирога вкус получается просто необыкновенным.Попробуем испечь?

Для теста нам понадобится:

1 ст. муки с горкой

50 грамм сливочного масла

3 ст. л. густой сметаны

Для начинки:

0.5 кг репчатого лука

150 грамм твёрдого сыра

3 яйца

3 ст. л. сметаны

соль

перец

Замесить мягкое тесто. Форму для пирога смазать, положить в неё тесто таким образом, чтобы получились высокие бортики. Поставить на минут 30 в холодильник.

Лук нарезать кубиками и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не зажариваем, только до прозрачности. Охладить и тоже отправить в холодильник.

Яйца взбить, добавить к ним сметану, соль и перец, ещё раз хорошо взбить.

Достаём форму с тестом из холодильника, выкладываем на него лук. Залить взбитой смесью и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Пирог готов!

Рекомендую его охладить, а потом приступать к чаепитию. Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, я буду безумно рада)