Макароны по-итальянски

18.01.2018

Во времена моего детства в основном готовили макароны по-флотски. Сейчас рецептов такое множество, что только успевай готовить и пробовать. У кого-то наверняка есть своя любимая паста. В моей семье очень полюбились именно такие макароны.

Понадобится:

500 грамм длинных макарон (можно спагетти)

400 грамм сырокопчёной ветчины

1 яйцо

250 мл сливок (достаточно 10% жирности)

1 зуб. чеснока

150 грамм твёрдого сыра

1 ст. л . оливкового масла

соль

перец

Приготовление:

Чеснок измельчить и обжарить на сковороде на оливковом масле. Ветчину нарезать, добавить к чесноку, обжарить.

Яйцо взбить со сливками, добавить тёртый сыр на мелкой тёрке, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Макароны отварить "альденте", переложить в сковороду с ветчиной, залить сырной смесью. Тушить до тех пор, пока соус не начнёт густеть.

Макароны по-итальянски готовы! При подаче можете посыпать их тёртым сыром, украсить зеленью. Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада)