Манты "Семейные"

28 February 2018

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления мантов. Их мы делаем в различных вариациях, меняя то тесто, то начинки. И всегда они получаются сочными и безумно вкусными. Попробуйте и оцените)

Понадобится:

1-1,5 кг пельменного теста (классическое)
1 кг мякоти свинины
2-3 крупные луковицы
соль
чёрный молотый перец
приправа для мантов
2-3 ст. л. соевого соуса
раст. масло
Для соуса:
200 грамм майонеза
50 грамм воды
3-4 ст. л. соевого соуса
3-4 зуб. чеснока

Приготовление:

Тесто использую классическое пельменное, то бишь яйцо + соль + вода + мука. Уверена, каждая хозяйка умеет и знает как замесить такое тесто.

Приступим к начинке: мякоть свинины вымыть, мелко её нарубить, не в фарш. Либо мелко порезать ножом, либо измельчить в блендере, но не до состояния фарша, а чтобы мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко порезать, добавить чёрный перец и хорошо рукой помять его, чтобы он дал сок.

Смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить приправу для мантов (есть готовая в магазине), если таковой нет, просто специи по вкусу и соевый соус. Хорошо всё перемешать. В идеале пусть постоит 30-60 минут. Если времени нет, можно лепить манты сразу.

Тесто разделить на колбаски, каждую разрезать на ровные кусочки, обвалять их в муке и раскатать лепёшки. На каждую выложить по ложке фарша и слепить манты. Уложить их на смазанные листы мантоварки и варить после закипания воды 45 минут.

Мы подаём такие манты с соусом: майонез смешать с водой, соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня. Охладить. Подавать к мантам.

Приятного вам аппетита) Я очень надеюсь, что и вам это блюдо придётся по вкусу)

Жду вас у себя в подписчиках, в ответ обещаю радовать вас всё новыми и интересными рецептами) А здесь находится вся моя большая подборка.