Мясо в сырном соусе

12.01.2018

С этим блюдом я познакомилась сравнительно недавно и признаюсь оно меня покорило с первого раза. Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Это просто нечто, вкус бомбический, соус идеальный во всех отношениях. Гарнир подойдёт любой. Ну что, хозяюшки, пойдём готовить и радовать своих мужчин вкуснейшим мясом? Что нам понадобится:

1 -1.5 кг свинины

0.5 кг свежих шампиньонов (или 1 баночка маринованных)

250 грамм плавленного сыра (в баночке)

1 ст. л. томатной пасты

любимые приправы

соль

Приступим) Мясо хорошо промыть и порезать на кусочки, ну примерно 2-3 см, кладём на разогретую сковороду и начинаем его обжаривать. Тем временем, если грибы свежие, моем их, заливаем кипятком и варим 10 минут. Мясо, не забываем помешивать, чтобы оно не пригорало, а равномерно прожаривалось. По истечении 10 минут, сливаем из грибов воду, перекладываем их в другую ёмкость и помещаем на несколько минут в морозилку, чтобы было легче их нарезать. Охладили, достали, нарезали. Если грибы маринованные, то все эти манипуляции не нужны. Теперь, не дожидаясь, пока из мяса выкипит весь сок, всыпаем туда наши грибочки, добавляем любимую приправу для мяса и хорошо перемешиваем. Следом добавить столовую ложку томату и снова хорошо перемешать. Теперь самое главное, кладём сыр. Выкладываем всю баночку в мясо с грибами и тщательно всё перемешиваем, расплавляя каждый комочек сыра. Можно влить немного водички, прям капельку, чтобы соус сделать чуточку пожиже. Далее пробуем на вкус. Так как сыр солёный, соль может и не понадобиться вовсе, поэтому дегустируем и оцениваем. Можно добавить острый перец, зелень, это уже на ваше усмотрение и вкус. Я не добавляла более ничего, для меня вкус и таким оказался идеальным. Пару минут кипит и выключаем. Всё, мясо готово! Что удивительно, готовится совсем недолго, но свинина получается мягкой, сочной, будто тает во рту. Вкус просто божественный.

Обязательно попробуйте приготовить, не откладывая в долгий ящик. Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал и читайте только проверенные и опробованные рецепты)