Огурцы по-корейски с морковью на зиму

21 April 2018

-Изумительным рецептом сейчас с вами поделюсь) Салатом на зиму. Да, ещё не сезон, но сохранить в закладки никогда не поздно. А запастись хорошими рецептами к сезону засолки пора. Очень вкусный салатик выходит, остренький, хрустящий, отличная закуска на стол. Заготовьте несколько баночек, не пожалеете)

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Понадобится:

2,5 кг крупных огурцов
2 крупные моркови
1 головка чеснока
Для маринада:
125 мл уксуса 9%
50 грамм сахара
125 мл раст. масла
1 ст. л. соли (с горкой)
15 грамм приправы для моркови по-корейски

Приготовление:

Овощи хорошо помойте, морковь и чеснок очистите.

Огурцы натрите на корейской терке (соломкой), но как только дошли до сердцевины с семенами, её не трёте. Она не нужна. Морковь тоже натрите на этой же терке. Чеснок - на мелкой терке.

Соедините все овощи в большом тазу или чашке, добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на сутки. За это время нужно ещё перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой в банки ещё раз хорошо перемешайте и разложите по сухим стерилизованным баночкам. Залейте оставшимся маринадом.

Баночки простерилизуйте удобным способом. Подскажу вам один простой и очень удобный: прикройте банки крышками (не закатывайте) и поставьте в холодную духовку. Включите минимальную температуру. Как только духовка нагреется, увеличьте температуру до 150 градусов, держите банки в духовке 15 минут.

Затем аккуратно достаньте их, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита)

Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Подписывайтесь на мой канал, готовьте с любовью и удовольствием, а мои рецепты здесь помогут вам в этом)