Орешки со сгущенкой из детства

Ну кто не помнит и не любит эти божественные орешки. Тогда с какой начинкой их только не делали. Помню, из молочной смеси "Малыш" были безумно вкусные, из конфет "Премьера" тоже очень необычные, даже варили что-то наподобие щербета с орешками. Тогда этот десерт был частым гостем на нашем столе, сейчас все предпочитают купить, чем самим повозиться. А давайте устроим своим ребятишкам, да и себе тоже, праздник и напечем вкусных, домашних орешков с начинкой из сгущенного молока)

Понадобится:

Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
250 грамм маргарина
щепотка соли
1 ч. л. гашеной соды
2,5 ст. муки
Для начинки:
2 банки вареной сгущенки
200 грамм сливочного масла
горсть грецких орехов

Приготовление:

Ну и конечно же самый главный атрибут, без которых орешки невозможно испечь - это орешница. Если таковая имеется, тогда смело готовить)

Замесите тесто. Маргарин растопите, яйца смешайте с сахаром, добавьте щепотку соли и гашеную соду уксусом. Добавьте муку и замесите тесто. Если почувствуете, что муки маловато, добавьте ещё, только не переборщите. Пусть тесто полежит с полчасика в холодильнике.

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Сгущенку с мешайте с слегка подтаявшим сливочным маслом, орехи измельчите, я это делаю блендером. Все просто смешайте вилкой, даже миксер не понадобится.

Теперь дело за выпечкой. Достаньте из холодильника тесто, скатайте шарики одинаковой величины, не большие и не маленькие. Не катайте сразу из всего теста. Судя по своему опыту, а он у меня не малый, после первой партии всегда катаю новые шарики, то слишком велики, много теста выходит за пределы орешницы, то маловаты. Вообщем по ходу дела сориентируетесь.

Орешницу разогрейте на плите с обеих сторон и только после того наполняйте отверстия шариками из теста, плотно закройте её и пеките с обеих сторон до румяного цвета. И так пока не используете все тесто.

Затем уберите излишки теста с получившихся половинок, их тоже можно измельчить и добавить в крем. Наполните кремом наши испеченные половинки и слепите по два вместе. Можно посыпать готовые орешки сахарной пудрой, можно и без этого обойтись.

Приятного вам аппетита и вкусного чаепития)

Подписывайтесь на мой канал и здесь смотрите рецепты на все случаи жизни)