Панкейки

12.01.2018

Всё очень и очень просто. Мои малыши их просто обожают, да и я если честно признаться больше люблю жарить именно панкейки, а не блины. Во-первых, очень быстро, вкусно, масла минимум, и никогда не бывают "комом") А вы пробовали панкейки? Если нет, тогда приготовьте их на завтрак, уверяю, ваши дети будут в восторге)

1 яйцо

1 ст. молока

четверть ч. л . соли

4 ст. л. сахара (можно и поменьше)

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л. разрыхлителя (или сода, гашёная уксусом)

170 грамм муки

Пропорции можно увеличивать. Если я готовлю на троих, то достаточно одной порции. Если на всю семью из 6 человек, увеличиваю вдвое.

Молоко нужно немного подогреть, вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло,взбить венчиком. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи. Перемешиваем всё венчиком, но только до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Всё, достаточно,не переусердствуйте, иначе панкейки не получатся такие воздушные. Пусть минут 5 отдохнёт и можно жарить.

На сухую разогретую сковороду, без масла, выливаем на середину половину половника теста. Как только на поверхности панкейка появятся пузырьки, можно переворачивать. Секунд 15 и можно снимать.

Панкейки готовы! Подавайте их со сметаной, джемом, мёдом, сгущённым молоком. Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал)