Печень в кляре

09.04.2018

Предлагаю вам рецепт вкусной печени. Использовать можно как говяжью, так и куриную. свиную я бы всё-таки не рекомендовала использовать в данном рецепте. Что удивительно, печень отлично прожаривается и получается достаточно мягкой и сочной. Прекрасно сочетается со свежими овощами и маринованными. Попробуйте)

Понадобится:

0,5 кг печени
соль
перец
Для кляра:
2 яйца
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 грамм водки (или газированной воды)
раст. масло для жарки

Приготовление:

Печень, немного подмороженную, нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.

Приготовить кляр из яиц, муки, соли, разрыхлителя и водки. По консистенции он должен быть как сметана.

Печень обмакивать в кляр и жарить с обеих сторон на растительном масле на медленном огне.

Всё вкусное - удивительно просто! Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал и здесь ищите любые рецепты на все случаи жизни)