Пельмени "Аппетитные"

До недавнего времени я как-то не воспринимала пельмени с другой начинкой. Я готовила исключительно классические, с мясным фаршем. Знаю, что есть с рыбой, ну вот как-то не довелось. С сыром - и вот тут я поддалась и решила рискнуть, почему бы и нет, это должно быть вкусно. Точно, традиционные пельмени превратились в изысканное угощение) Хотите узнать как?

Понадобится:

1 кг обычного пельменного теста
300 грамм адыгейского сыра
1 пучок зелёного лука
1 желток яичный
молотый мускатный орех
соль
чёрный молотый перец по вкусу
сметана или сливочное масло
чуточку укропа

Приготовление:

Приготовить начинку. Лук помыть и мелко порубить. Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке и смешать с луком. Добавить желток, мускатный орех, соль, перец по вкусу, перемешать.

Из теста скатать колбаску, порезать её на одинаковые кружочки, которые обвалять в муке и раскатать. На середину каждой лепёшечки положить по 1 ч. л. начинки, слепить пельмени.

Воду вскипятить, подсолить. Варить пельмени на среднем огне, минут 5 после закипания.

Подавать со сметаной или сливочным маслом, посыпав измельчённым укропом. Вкусно!

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, расскажите понравился ли вам рецепт. Если да, ставьте "класс". Остальные мои рецепты вы найдёте здесь