Пирожки с щавелем

26 January 2018

А пробовали ли вы хоть раз сладкие пирожки из кислого щавеля? Невероятно звучит, да? Сладкое из кислого) Однако, это действительно так. Пирожки получаются обалденно вкусными, сочными, сладкими с приятной кислинкой. Если вам ещё не довелось испытать этот вкус, то не стоит откладывать это дело, лучше взять и попробовать приготовить. Тем более, что и в зимнее время сейчас достать щавель не проблема. Уверяю вас, детки ваши будут в неописуемом восторге, да и вы будете не прочь ими полакомиться.

Что для них понадобится:

дрожжевое или сдобное тесто

2 больших пучка щавеля

4 ст. л. сахара

1 ч. л. корицы

2 ст. л. муки

1 яйцо для смазывания пирожков

Приготовление:

Щавель хорошо промыть, обсушить, удалить стебельки, оставив только листочки. Мелко его нашинковать, добавить сахар и корицу. Оставить на 30 минут. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать. На середину положить по ложке начинки, сформовать пирожок. Уложить налепленные пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в духовку на 30-40 минут до румяной корочки.

Пирожки готовы! Желаю вам приятного чаепития с лакомыми пирожками)

Подписывайтесь на мой канал, вместе интереснее и веселее)