Пышные оладьи

10.03.2018

Доброго всем дня и отличных выходных)

Что у вас сегодня было на завтрак? У нас оладьи, пышные, вкусные. Раньше, когда я готовила оладьи, полежав минут 5-10, они сдувались и становились тонкими и некрасивыми. Пока я не попробовала приготовить их по этому рецепту. Получаются всегда на "ура", результат отличный. Не опадают даже через несколько часов, ну если не съели всё сразу. Обычно малыши уплетают их за обе щёки. Попробуйте и вы)

Понадобится:

1 яйцо
500 мл молока
1 ч. л. сухих дрожжей
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
350-400 грамм муки
раст. масло для жарки

Приготовление:

Молоко подогреть до тёплого состояния, всыпать в него 1 ст. л. сахара и дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для подъема опары.

Яйцо взбить, вылить в молоко, добавить соль, оставшийся сахар и муку, размешать до однородного состояния.

Снова накрыть и оставить на час-полтора для увеличения в объеме примерно в два раза.

После этого жарить их на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте оладьи со сметаной или вареньем. Очень вкусно! Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал и здесь ищите рецепты для любого случая)