Салат Капрезе

18.01.2018

Капрезе - это скорее всего не салат, а лёгкая итальянская закуска перед основным блюдом. Состав минимален, красочен, а вкус, благодаря разнообразию специй, может очень удачно варьироваться. Плюс этой закуски, помимо количества ингредиентов, ещё и в том, что ничего не нужно варить, жарить, а это значит быстро и диетически. Помимо того, что салат лёгкий и вкусный, он ещё и смотрится великолепно на столе. Три составляющих, три разных цвета, красный, белый и зелёный, весьма гармоничное сочетание. Но здесь огромное значение имеет не просто вкусно приготовить и подобрать специи, а также красиво оформить и подать. Можно подать на общем большом блюде для большой компании или на небольшой плоской тарелке для одного человека. Можно даже подать эту закуску на маленьких шпажках. Поверьте, при одном виде на это великолепие, аппетит мгновенно даст о себе знать. Итак, начнём.

Понадобится:

2 средних спелых помидора

200 грамм моцареллы

2-3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

свежие листья базилика

соль

чёрный перец

Приготовление:

Моцареллу порезать крупными ломтиками.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Приготовить соус, смешать оливковое масло с бальзамическим соусом.

Выложить закуску на блюдо, сыр, помидоры, сыр, помидоры, внахлёст друг на друга. Украсить листьями базилика, полить соусом и посыпать чёрным перцем.

Салат готов!

Экспериментируйте, добавляйте новые компоненты, меняйте сорта сыра, помидоров, специи, соусы. Вариантов этой закуски множество, здесь пусть бушует ваша фантазия.

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал и живите вкусно!