Салат "Суши"

В моей семье очень любят японскую кухню, особенно уважают роллы. Я даже научилась их делать сама с различной начинкой по разным технологиям. И конечно же когда я нашла этот рецепт, я не смогла пройти мимо и не продегустировать его. Результат оказался выше, чем я ожидала. Он настолько потрясающий на вкус, что на праздничном столе по праву может претендовать на коронное место. Во-вторых он очень схож по вкусу с суши, роллами, что не может не радовать. Он сочный, яркий и немного пикантный. Вообщем, расхвалила, пора и попробовать)

Понадобится:

300 грамм слабосоленой красной рыбы
300 грамм отваренного риса
2 свежих огурчика
1 крупная морковь
4 яйца
1 большая салатная луковица
зеленый лук и укроп
васаби (японский хрен или зеленая горчица)
майонез

Приготовление:

Смешайте майонез с васаби по вкусу. Только помните, что он достаточно острый, поэтому пробуйте, чтобы не переборщить. Этим соусом вы будете смазывать слои салата.

В первую очередь отварите рис по тому же принципу, что и для суши. Промойте рис обычным способом, затем залейте его водой 1 к 1,5. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Затем, не открывая крышки, пусть постоит полчаса.

Морковь и яйца также отварите до готовности.

Пока необходимые продукты на плите, подготовьте остальные ингредиенты.

Нарежьте небольшими кусочками рыбу, огурцы - кубиками, луковицу мелко измельчите.

Зелень помойте и мелко порубите. Яйца и морковь натрите на крупной терке по отдельности. Яйца смешайте с зеленым луком и добавьте немного майонеза с васаби, перемешайте.

Теперь выкладывайте салат на подготовленное блюдо слоями.

1 - рис + заправка;

2 - рыба;

3 - укроп;

4 - лук;

5 - огурцы + заправка;

6 - яйца с зеленым луком;

7 - морковь + заправка.

Дайте салату пропитаться часа 2 в холодильнике.

Приятного аппетита)

Не забудьте подписаться на мой канал, здесь очень много вкусных, разнообразных рецептов для всех случаев жизни)