Стожки

Если вам надоели обыденные котлеты, то я вам настоятельно рекомендую попробовать это блюдо. У него масса преимуществ, ведь они не жарятся в таком количестве масла, они сочнее, для них не нужен гарнир, а ещё здесь есть место для эксперимента. Состав можно менять по своему усмотрению, добавить грибы, помидоры, зелень и даже маринованные огурчики, всё будет к месту, а главное вкусно. Но, давайте попробуем для начала приготовить именно так.

1 кг фарша (на ваш вкус)

2 луковицы

4 яйца

3-4 средних картофелины

150 грамм сыра

майонез

соль

перец

раст.масло для обжарки лука

Фарш посолить, поперчить и сформировать из него круглые лепёшки, выложить их на смазанный противень.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выкладываем его равномерно по всем лепёшкам из фарша.

Яйца отварить, остудить и потереть на крупной тёрке. Смешать с майонезом и распределить следующим слоем на фарш.

Картофель чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сырым, не варим!!! Сразу же выкладываем его поверх яичной массы, солим, перчим. Можно сделать тонкую сеточку из майонеза.

Сыр потереть на крупной тёрке и покрыть им обильно картофель.

Отправляем стожки в разогретую духовку примерно на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Стожки готовы! Как видите из рецепта, в них уже есть и картофель, и мясо, и яйца, так что гарнир как таковой не нужен, а вот свежие овощи сюда будут очень даже уместны) Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, и мои рецепты всегда будут у вас под рукой)