Свиная рулька "Для гостей"

28 February 2018

Ждёте гостей и хотите увидеть в их глазах удивление и восторг? Тогда приготовьте эту удивительную рульку. Много времени и финансов это блюдо у вас не отнимет, зато поднимет в глазах ваших близких, как отличного кулинара.

Понадобится:

1 крупная свиная рулька
корень имбиря по вкусу
сок 1/2 лимона
6-7 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. полусладкого красного вина
2 ст. л. мёда
3 ст. л. томатного соуса или кетчупа
соль
чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Рульку хорошо обмыть, натереть солью и перцем и убрать в холодильник на 1 час.

Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, не весь, совсем немного. Смешать с соком лимона, томатным и соевым соусами, мёдом и вином. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Как остынет, смазать им рульку, которую завернуть в фольгу.

Уложить на противень и поставить запекаться на 50 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу и пусть подрумянится ещё минут 20.

Перед подачей на стол советую украсить рульку зеленью и овощами, свежими или маринованными. Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, заходите почаще и живите вкусно) А здесь вас всегда ждут новые рецепты на любой вкус.