«Агрессивный газ» жизненно необходим Украине. Истерика украинской власти.

7 April 2018

Когда опять встал вопрос о продолжении строительства «северного потока-2», тут украинские чиновники возбудились очень сильно. Слюни от их воплей летят до сих пор. Основные послания для запада от украинских представителей власти звучат так: «Россия с помощью «северного потока-2 хочет ослабить Европу и её энергетическую безопасность», «это сугубо политический и ни в коем случае не экономический проект», «цель проекта ослабить Украинскую экономику», «мы (Украина) будем терять 2 миллиарда в год, после окончания строительства «Северного Потока».

Звучат и более «дивные» заявления. По словам украинских депутатов, Россию сдерживает от полномасштабного вторжения в Украину именно её газотранспортная система, правда они не объясняют как именно она сдерживает, это очень странное заявление на ряду с другими, например из уст Порошенко который говорит, что украинская армия как нельзя сильна и готова отразить любую атаку «российского агрессора». А тут оказывается, труба сдерживает.

Но звучала и правда от украинских политиков, были заявления, что после запуска «северного потока-2», Украина перестанет иметь значение для запада и для его безопасности. Это правда. И это одна из причин построение альтернативного газопровода в обход Украины. Так как США посредством Украины можут воздействовать на суверенитет Германии, грубо говоря, у американцев в руках есть "кран", который они в любой момент могут перекрыть. А Германия как лидер в Европе стремиться уйти от влияния США и стать независимым государством.

Ну а "вой" украинских политиков вызван несколькими факторами, если Западу Украина советует не учитывать экономическую выгоду, а исходить из политических предпочтений США, то для себя они не брезгают торговать российским газом, закупать его, транспортировать, получая на этом огромную прибыль. ДА! Вот мы и добрались, к самому главному.

Украинские элиты беспокоит не утраты прибыли государства, а утраты личной прибыли от транзита «агрессивного российского газа», и только личные потери их беспокоят. Те политики, которые не связаны с газотранспортной системой, выполняют заказ США, ловят хайп и пиарятся.

А вот для Германии и России действительно в целях повышения безопасности просто жизненно необходимо достроить «северный поток-2». Это позволит более свободно и независимо действовать в глобальной политики, и у США станет намного меньше «рычагов воздействия» на обе страны. А Украина окончательно перестанет существовать как субъект, без такого «агрессивного» но так жизненно необходимого российского газа.

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.