Психолог назвал, кто стоит за индустрией детских суицидов в России.

14 January 2018

Прокатившаяся волна суицидов среди подростков в России не случайна. Такое явление как игра «синий кит» меня сразу заинтересовала. И хотя СМИ «объявили» о поимки её создателя , я точно знал , что он лишь пешка , в этой большой «шахматной игре».

Технология доведения до суицида была разработана учёными психологами и медиа специалистами. Это доказывает её высокая эффективность. Алгоритм действий явно не «кустарный». Всё проработано. Например, контент. Музыка, которая действует деморализующе на психику. Фотографии с суицидным содержанием, также используются жестокое, японское анимэ. Статьи и посты, которые направлены на болезненные потребности психически слабых подростков. Психически ущербный куратор явно не мог это все придумать.

Группы смерти это лишь «вершина айсберга». Существует целая «воронка» из похожих по тематике групп, в которых фигурирует тема непонимание детей родителями, депрессивные проявления, садизм и т. д. Это тоже уже целая система, которую один человек не смог бы создать и продвигать. Тут работает целый коллектив.

Сама схема заданий, механизмов психологического давления заслуживает отдельной статьи. Кратко опишу некоторые, манипуляции к которым прибегают «кураторы». Каждый ребёнок получает сообщение, в котором говорится, что только избранные получат первое задание. На самом деле, первое задание получают все, но получивший, про это не знает. Тут они давят на комплекс неполноценности, и ребёнок становится благосклоннее относиться к «похвалившему» его куратору. Используется обязательно больная тема взаимоотношений с родителями. Также широко используется подсознательный принцип последовательности. Задания что- либо записывать , тоже имеет свою подсознательную силу. Задания, которые исполнить надо ночью или раним утром , и в них есть определенная технология,так как есть определённое восприятие человеком ночи и темноты. Задание направленные на мелкие повреждения, это психологическая "тренировка" для совершения суицида. И многое другое.

Скорее всего, эту технологию разработали в США. В каком-нибудь секретном институте. Они отрабатывают эти технологии. Побочным доказательством может служить пример проекта Навальный , который также направлен на детей и подростков. Только цель свержения власти в России. Не исключено и использование технологии скрытого суицида, когда перед митингом Навального , в новостях «раструбят» о суициде школьника или группы школьников. Что в свою очередь, (и это научно доказано, эффект Выртера) бессознательно подтолкнёт подростков на неосознанную смерть в массовых беспорядках. Но это предположение.

Для чего же создали проект синий кит? У меня есть моя версия. Сами детские смерти не цель , а средство. Возможно они хотят запустить некий глубинный социальный механизм самоуничтожения народа. Подумайте сами. Народ , у которого дети убивают сами себя, то есть поколение , которое не хочет жить. Это и есть смерть нации. Для реализации этого плана необходимо определённый процент суицидов среди молодёжи. Сейчас при учёте противодействия развития сети групп смерти, ещё далеко до достаточного числа суицидов.

Однако нужно учитывать развитие информационных технологий. К примеру, искусственного интеллекта. Им скоро и кураторы не понадобятся. Создадут приложение на основе искусственного интеллекта, которое можно свободно скачать. И это приложение, имея аналитические способности, будет ещё лучше живого куратора доводить детей до суицида.

Что бы эта статья не показалась вам слишком мрачной, я расскажу , а как же победить нам в этой «битве». Бороться нужно не со следствием, а с причиной. А причина не в жутких технологиях, а в нашем обществе. А точнее в воспитании детей. У нас не учат быть родителями, 90% семей просто не готовы к адекватному воспитанию. Психика человека формируется в детстве. Есть очень точный набор информации, который должен получить ребёнок от родителей. И в строго определённый срок. Не получил или опоздали родители, у ребёнка возникает дефицит и потребность. Сверху на это ложатся разочарования, травмы, комплексы. На них и опираются манипуляторы. Быть родителем, надо учить со школы. Только так можно производить здоровое поколение.