Быть или не быть. Что там с «Северным Потоком-2».

06.04.2018

Опять поползли слухи о том, что Европа не подержит «северный поток-2». В Украинских, Российских СМИ ссылаются на главу директората Еврокомиссии по энергетике Доминика Ристори, Который заявил на брифинге в городе Киеве следующие:

«Мы считаем, что «Северный поток» не содействует диверсификации поставок и диверсификации маршрутов поставки. Соответственно, если он будет построен, он не будет поддержан со стороны ЕС и со стороны ЕК, в частности».
Евросоюз и Еврокомиссия не поддержат «Северный поток — 2», но речи об ограничительных мерах в отношении проекта не идёт.

Вы что-то поняли из этих слов? В общем, я почитал более развернутое обоснование, которое гласит о том, что есть некие законодательные рамки, в которые должен вписаться этот проект. В общем, заявление Ристори в Киеве не более чем обычная «дружественная» болтовня, что бы успокоить Украину.

На самом деле европейцы, а точнее сказать Германия, в своей привычной двуличной манере имеют две правды, одну для США и Украины, другую для России. Понятно, что перед получением большой финансовой выгодой Германия не остановится ни перед чем, и "северный поток-2" достроят, а для всех противников проекта, будет вбрасываться «информационная чепуха» вроде этой, подконтрольные США СМИ будут выдавать желаемое за действительное, а по сути просто «выпустят пар» и забудут.

Страны ЕС никогда много не стоили и даже яростных русофобов можно купить, что ФРГ всегда и делала. Пару дней назад Финляндия подтвердила своё согласие на прокладку через свою территорию «Северного Потока-2». Вот и всё! А кричат они для того что бы подороже потом продаться.