Что надо женщине? Психолог раскрыл тайну.

12.01.2018

Извечный вопрос чего хотят женщины…? И тут надо понимать, что между тем «чего хотят женщины» и «что им действительно надо» есть большая разница. И эти потребности, зачатую, противоречат друг другу.

Разберёмся с природой потребностей. Они как у женщин, так и у мужчин инстинктивные, автоматические. Ещё одно свойство этих потребностей, они бессознательные и часто выражаются в форме чувств и эмоций. Приведу пример. Женщине инстинкт продолжения рода говорит: “Нужно размножаться!”. Для этого нужен мужчина. Образ идеального мужчины, у каждой женщины разный, он зависит от детского наблюдения за отношениями родителей. Обычно отец и является тем образом мужчины, по которому женщина ищет себе партнёра. А отношения отца с матерью проецируются на будущие отношения. Это все на полном автоматизме и бессознательном уровне.

Так же есть инстинктивные автоматизмы и образы мужчин. Они обусловлены эволюцией и практикой выживания человеческого рода. То есть в этом инстинктивном образе мужчина должен быть сильным, здоровым, смелым и т. д. И при столкновении этих двух образов, один из которых инстинктивный, а другой социальный ( то есть приобретённый после рождения),если они друг друга не дополняют, а противоречат ,на выходе мы получаем плохую статистику разводов, ссор, расставаний. Итак, итог такой. Женщине нужен мужчина, сильный, успешный, здоровый, умный, ответственный и т. д. А хочет она (бессознательно выбирает), слабого, несостоятельного с уровнем ответственности ребёнка. А все потому, что у неё был такой отец.

Что с этим делать вопрос сложный. Автоматизмы и детские запечатления необратимы. Но можно «записать» новый альтернативный образ. Главное, что бы он, не конфликтовал с инстинктивными программами.