Из разрухи в мировые лидеры. Путин помог «Тверскому вагона заводу» выпускать новейшие поезда.

10.03.2018

На «Тверском вагона заводе» в 2009 году царила разруха и унылые настроения. Огромные многомилионные долги предприятия (200 милионов), около полторы тысячи людей на увольнение, не больше трёх рабочих в неделю. С 2017 года все изменилось. Сейчас у предприятия много заказав на вагоны, в цехах стоят уже готовые изделия.

Флагман производства на заводе новейший высокотехнологичный поезд «Иволга». Полностью наша запатентованная отечественная разработка и 90% наших комплектующих. А так же уникальная система зашиты в головном вагоне, которая принимает на себя удар при столкновении. «Иволга» создана для перевозки пассажиров в пригородных районах, вместимость 1600 человек, а скорость передвижения до 160 км. в час. Современный трамвай «Витязь» оснащён камерами вместо зеркал заднего вида, вый фаем, кондиционером, сенсорными мониторами.

На обновлённое предприятие приезжал посмотреть президент России Владимир Путин. Который привлёк деньги на предприятия, тем самым спас его от разорения. И после выделения производству 3 миллиардного государственного транша на закупку поездов, предприятие зажило новой жизнью.

Примечательно, что до этого вагоны закупали в Китае, и необходимо было вмешательство президента, что бы наладить собственное производство. Так же для предприятия отменили НДС. После чего завод начал строить вагоны для электричек, метро, поездов. И прибыль за год, почти пол миллиарда.

Правительство России заявило о готовности прокредитовать возможных заграничных покупателей вагонов и поездов. То есть наше предприятие в скором времени будет экспортировать свою продукцию. И мы выйдем на международный рынок, потеснив конкурентов.

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.