Названы причины авиаудара Израиля. Теперь не стоит расслабляться ни России и Сирии.

09.04.2018

Один из экспертов по Ближнему Востоку Сергей Балмасов рассказал о возможных причинах авиаудара Израильских ВВС по военной базе в Сирии. Он отметил, что Израиль давно отслеживал движения, на этой авиабазе и видимо у них появилась информация о том, что данная база является перевалочным пунктом, для поставок оружия «Хезболе». Что и послужило причиной ракетного удара. Но эксперт не исключает и вмешательства в это дело США.

«Израиль долгое время отслеживал активность на базе в Хомсе и выражал обеспокоенность, что она используется в качестве транзитного пункта для накачки «Хезболлы». Что касается Пентагона, то для него вот такой удар очень выгоден. С одной стороны — ударил не он, с другой — показал, что у США есть возможность надавить и чужими руками. И это разведка боем — как действует ПВО, где что установлено и так далее. Разумеется, теперь не стоит расслабляться ни России, ни Сирии».

Я не исключаю влияние США в ударе по Сирии, но это маловероятно. Израиль из-за США не захотел бы ссориться с Россией. Тем более уже понятно, что США и «союзники» проиграли эту войну и уходят из Сирии. Вставать на сторону проигравших очень глупо. Не смотря на все безответственные, русофобские заявления израильских политиков, у еврейского государства нет объективных оснований желать поражения Асада. Их основным интересом является безопасность на границе с Сирией, и недопущение поставок некоторых видов оружия «Хезболе».

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.