Новейшие корабли «неудачники» Запада. Потешный флот.

06.04.2018

Вспомните, как смеялся запад над нашим авианесущим Крейсером «Адмирал Кузнецов», который подходил к берегам в Сирии. А ведь он был построен во времена разрушавшегося в СССР. Теперь они могут вдоволь посмеяться и над собой. Я приведу примеры современных западных кораблей, которые действительно заслуживают насмешек.

Вот, например немецкие СМИ назвали фрегат «Baden-Wuttemberg» стоимостью 3 миллиарда евро, недоразумением оборонной промышленности. По задумке инженеров основным преимуществом фрегата должна была стать высокая автоматизация судна, экипаж составляет всего 120 человек.

Но новый корабль не задался. Радиолокацию не удалось наладить, а что он без неё, просто хорошая мишень. Да ещё этот фрегат кособок, инженеры, что то просчитали и корабль постоянно кренится на правый бок. На судне 10-ть артиллерийских установок, работающих по воздуху и надводному пространству, а против подводных лодок ничего нет.

А вот английский супер современный эсминец «Даймонд», стоимостью миллиард фунтов стерлингов. Заглох в персидском заливе, вышла из строя силовая установка, все остальные пять эсминцев стоят в доках. А вот авианосец «Королева Елизавета» вышла из дока, и дала течь, Причиной которой технические ошибки в конструкции винта.

А вот американцы заказали поначалу 32 «невидимых» эсминца «Зумбул». Рассчитывали уложиться в 40 миллиардов долларов. Но потом снизили планку, так как слишком большими оказались сверх сметные расходы. Стоимость одного эсминца 4,5 миллиарда. В итоге заказали только три. Да и первый выпущенный эсминец заглох в Панамском Канале, а снаряды на эсминце стоят 800 тысячью каждый.

Ну, теперь всем миром можно смеяться хоть до истерик, только что то не слышу смеха ни на западе, ни в рядах наших либералов.

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.