Новый «железный занавес» плавно опускаться. Англосаксонский «спектакль заканчивается».

Вчерашнее заявление Сергея Лаврова было очень интересным. И примечательно не то, что Лавров сообщил о «зеркальных мерах» против всех государств и США которые выслали наших дипломатов, и даже не то, что закрывается консульство США в Петербурге. Главное другое.

Глава МИД Лавров указал на главных виновников «истерии» вокруг дипломатического скандала США и Великобританию, и заявил о их колоссальном давлении на другие страны, то есть указал на подконтрольность и зависимость присоединившихся государств к давлению на Россию.

Причем кроме «зеркальных мер», которые, по сути, являются техническими и не основными. Сергей Лавров анонсировал еще и асимметричные меры в будущем, так что можно считать, что Россия ещё не ответила на Британо-американский «беспредел». Очень интересную формулировку выдвинул наш глава МИД:

«- Мы не будем просто, реагировать так, сказать, «реактивными методами» на то, что делает в отношении нас англо-саксонское звено, заставляя следовать антироссийскому курсу».

Я не помню, что бы наши руководители использовали именно эту терминологию «англосаксы», а Лавров определил их как звено. Предлагаю свою версию того что имел, введу Сергей Лавров. Англосаксонское звено это США, Великобритания и их агенты влияния в европейских этилах, и других странах. Россия не будет реагировать, так как хочется англосаксам, на их истерические и эмоциональные выпады, российское руководство будет отвечать прагматичными спокойными и эффективными действиями.

Принцип дзюдо. Когда силу противника используют против него. Сейчас, реально, неадекватное, истерическое состояния бывшей сверх державы и бывшей империи, выдаёт очень необдуманные, примитивные и эмоциональные действия, которыми наше руководство отлично пользуется и переводит все в свою пользу. Они потеряли способность логического аналитического мышления. Это результат отрицания объективной реальности и патологическое нежелание признавать собственную неполноценность и слабость, а так же возрастающею мощь России.

Я делаю прогноз о том, что в ближайшем будущем, истеричная политика англосаксов не изменится. А Россия будет демонстрировать всему миру неадекватность и опасность англосаксов, выставит их «токсичными» маргиналами. Китай уже призвал объединяться против запада. Мы сейчас наблюдаем плавное опускание нового «железного занавеса», но в этот раз его опустим мы руками англосаксов, вписывая их действия в наши цели.

Капитализм победил, и мы прониклись им, и научились жить при нем, мы его переродили, как перерождали все идеологии. Они, хозяева капитализма забыли главный принцип капитализма «действия, которые на прямую или косвенно не обоснованы экономической выгодой, ведут к гибели». Наши западные враги англосаксы, не хотят смотреть и оценивать рентабельность своих действий и их последствия, в отличии других стран и той же Германии.

Которые не хотят вражды с Россией и хотят развиваться экономически, и я думаю, что они найдут в себе силы сказать нет англосаксонскому самоубийственному проекту.