"Падающего подтолкни" Психолог рассказал почему мы получили такую Украину

12.01.2018

Народ, как и отдельный человек, имеет психику, в данном случае коллективную (менталитет). Так же народ может страдать и психическими расстройствами. Предлагаю рассмотреть пример народа Украины. Сейчас население Украины находится в стрессовом, депрессивном состоянии. Из-за событий, произошедших в 2014 году. Кто виной всему этому? Можно спорить долго. Но если задать этот вопрос со стороны украинцев, то ответ должен быть однозначным, мы и виноваты. Уровень психически сильного человека или народа измеряется уровнем ответственности за свои действия, то есть пониманием причинно- следственной связи прошлых и настоящих событий. Какой бы коварный и сильный не был «враг», не он виноват в слабости и неспособности украинцев. Украинцам навязали комплекс «жертвы». Это выглядит так. Есть вполне нормальный инстинкт к лидерству. Украинцы исторически и по состоянию на сегодняшний день, понимают что они явно не лучшие. Из-за дня в день становится хуже и хуже, признать свою вину в этом, нахватает сил и воли. Но боль и комплекс неудачника «бьёт» все сильнее. На комплексе нереализованности западные партнёры и решили сыграть. Дали ложные объяснения, кто во всем виноват. Дали образ врага , Россию. Сделали из украинцев «жертву» ,подтянули под это псевдо историческое обоснование и пропаганду. Эффект таков. Украинцы получили «виновного». Сняли с себя обязанность ответственности за свою несостоятельность, переложили её на русских, и умножили это на всю совместную историю. Что бы увеличить свою значимость стали называть себя европейцами. Просто украинец это для них неполноценный человек, а вот европеец, это уже человек. Очень напоминает немецкую фашистскую идеологию, по расовой принадлежности к арийцам. И позиционированию их как сверх людей.

Комплекс неполноценности, однако, не куда не делся. Он продолжает «поедать» украинцев. Если бы население Украины действительно осознано сделала Европейский цивилизационный выбор, то тогда бы сразу забыла о России. Украинский народ начал бы строить Европу с собственного дома. То есть выносить мусор в мусорный бак, а не в лесопосадку, держать подъезды в чистоте. Не давать взятки, не брать их, отказаться от кумовства и т. д. Представьте, на сколько это сложно, это все равно, что от жизни отказаться. И опять тогда нужно брать персональную ответственность за чистоту подъездов и улиц. А в голове то совсем другое. Им обещали : “Вступите в Европу, и у вас сразу всё наладится”. Европейцы за вас украинцев выгребут мусор, построят дороги, повысят зарплаты. Так что нужно просто подождать, ничего строить и созидать не надо, всё братья европейцы сделают. А пока важно, чтобы у россиян было хуже, чем у украинцев. На это и работает украинская пропаганда.

Ещё одна «сладкая пилюля» для Украины - это мировая поддержка и признание, которое действует на комплекс неполноценности. Партнёры говорят : Мы вас признаём, вы великие и демократические, вы европейцы, Вы такие же, как мы”. Это только на словах. По факту никто Украину не считает и за субъект, просто орудие давления на Россию не больше. Еще один комплекс украинцев, это комплекс трусов и предателей. Сколько пафоса и криков на счет армии Украины и её солдат , героев. Уверенный в себе человек не говорит пафосных речей, он просто берёт и делает. Но мы что-то не видим атаки украинской армии по всей границе с Россией и наступлений на Москву. Не видим также наступления на Донбасс и Крым. В чем причина? В том, что руководство и народ Украины отлично понимает, что их солдаты не способны на героические свершения, идти до победного конца. Природная трусость, вызванная желанием жить хорошо за чужой счет, не позволяет умирать за полуразбитую Украину. Не об этом мечтали украинцы. А предательство, если посмотреть в истории, то украинцы предавали за поглаживание по головке, за небольшую награду, за возможность приблизится к могущественному Господину. Ощутить себя значимым на фоне сильного.

В истории можно привести пример и великих Украинцев, героев. Можно сказать, что народ Украины не однороден. Но есть одна явная тенденция, чем больше украинцы убивают в себе русского (цивилизационно), тем тяжелее становится их психическое состояние. Нельзя строить своё счастливое будущее на комплексах и страхах. Что делать нам , россиянам, с Украиной? Как помочь? Есть такая фраза, «падающего подтолкни». Украинцы должны разбить голову об свои «иллюзии». Пока это не случится, никак помочь нельзя.