Планы Трампа в отношении России в 2018 году.

Современная американская внутренняя политика находится в новом, неведанном до сих пор состоянии. Её можно сравнить с «холодной гражданской войной». Такого ещё в истории США не было. Отчётливо видно война элит, двоевластие. Действия Трампа в отношении России будут завесить от нескольких факторов.

Фактор первый. Трамп является ставленником определённой части элиты не только США, но и мира. В Америки есть традиция отстреливать «отбившихся от рук» и ставших слишком независимых президентов. Поэтому своё мнение Дональд узнаёт от своих советников. Какие стратегические планы у этих элит, я расскажу далее.

Фактор второй. Агрессивное противодействие внутренней (материковой) элитой США.
Вредительство, саботаж. Сковывание инициатив
Трампа.

Фактор третий. Международная обстановка. Мир не стоит на месте , и пока в США «дерутся» элиты, другие страны развиваются. Теперь о планах на счет России. Я буду говорить Трамп, но подразумевать его покровителей. Дональд Трамп планирует улучшить отношения с Россией. Геополитические разногласия он готов решить даже за счет США, отказавшись от роли «мирового гегемона» и укрепится как сильная региональная держава. Этому и противостоят внутренние элиты, хозяева ФРС. Так как их власть держится на «власти» доллара.

По вопросу Сирии и ближнего востока. Трамп уступит Сирию Путину, не смотря на то, что военные и спецслужбы США иногда «выходят» из подчинения президента. У них нет сил и ресурсов закрепиться в Сирии.

По Украине вопрос ещё сложнее, тут Трамп ещё слабее, чем в Сирии, но по видимому, он будет пытаться «скинуть» Украину на Россию. Учитывая тот факт, что украинская элита сто раз перепродалась элитарным группировкам в США и Европе, в 2018 году можно ожидать лишь ухудшения ситуации.

Выборы президента в России в этом году станут объектом атаки со стороны США. Дональд Трамп не заинтересован в этом, но на прямую, ничего сделать не может. Не напрямую возможны «сливы» информации, информационные провокации и скандалы.

Санкции сняты не будут, а будут лишь добавляться. Что благоприятно сказывается на развитии России.

Замораживание счетов российских олигархов, также благоприятно скажутся на России. Не смотря на их результаты. Нас устроит и предательство олигархов, что в свою очередь спровоцирует их уничтожение или возвращение их капиталов в Россию. Да и просто ограбленные олигархи, оставшиеся ни с чем, нас тоже устроят.

Вывод такой. Не надо воспринимать в серьёз все, что говорит Донольд Трамп. Надо смотреть, что он делает. Большинство его шагов направлены на укрепление власти. Внутренние проблемы пока доминируют над внешней политикой, которая в свою очередь, направлена на решение внутренних «разборок» элит. Поэтому Россия и Китай на втором месте.