Россия Агрессор! Украины приняла скандальный закон. Какие будут последствия?

18.01.2018

Сегодня Верховная Рада Украины, все-таки приняла, законопроект о дэоккупации Донбасса.

Под призывные крики спикера парламента Андрея Парубия.

- коллеги голосуем, за признание Российской Федерации агрессором, и оккупантом, прошу проголосовать прошу подержать!

Закон принят, Вот это победа. Правда Россию уже признавали агрессором и в 2015 году и в 2017.
Интересно выступление депутата Елены Сотник по принятому закону (в переводе на рус.).

- Всё очень, очень, очень просто на самом деле. В момент, когда другая страна, начинает войну против вас. Вы соответственно должны выбрать. Вы за свою Родину или вы за врага. Если вы сейчас тут проводите врага, Российскую Федерацию. То в принципе ваш выбор определён. Для меня в первую очередь главное Родина, Украина. И, пожалуйста, апеллировать к экономическим отношениям как до отношений дружбы с Российской федерацией. Которая, танками зашла на нашу территорию. Вы не имеете ни малейшего права.

-Я продолжу потому, что для меня логика этого зала и этого комитета очень важна. Всё-таки я прошу комитет мне ответить. Вы себе как видите этот договор о дружбе и сотрудничестве.

- Я хочу знать, почему комитет, отклонил поправку о денонсации договора о дружбе и сотрудничестве с Российской федерацией.

Да, закон приняли, назвали Россию агрессором и оккупантом, а договор о дружбе и сотрудничестве расторгнут, не хотят. Странно, не правда ли. Хотя депутат Иван Винник объяснил это тем, что в договоре написано о признании границ. И если Украина расторгнет договор, то Россия не будет признавать границы Украины. Объяснение так себе. Ведь Россия, по их мнению «аннексировала» Крым, а следовательно не признаёт границы Украины.

Весь этот «цирк» устроили для внутреннего пользования. Европа и Россия смотрит на них как на жителей «жёлтого дома». Ни какой международной силы этот закон не имеет. Последствий, ни каких не будит.

И последнее Украина ни как не объявит войну с России, не разорвёт все договора и дипломатические отношения. По одной простой причине. Слишком жалко растоваться с конфетными заводиками в России. Порошенко известен своей жадностью. И ни когда он не пойдёт на действия которые ударят по его карману.