Российская шпионская сеть, ничего не потеряла в Британии.

30.03.2018

Много криков, заявлений, угроз, оскорблений, приара и глупости так можно описать пропагандистскую компанию по вскрытию «российской агентуре в Европе». Даже для людей посторонних от «тайн работы спецслужб» понятно, что так называемая "раскрытие шпионской сети", после «отравления Скриполя, третьесортная «политическая трагикомедия» с плохим режиссёром, сценаристом и совсем никудышными актёрами.

Спецслужбы, контрразведка так не действует. А тем более спецслужбы сразу нескольких стран. Если шпион вскрыт, то его не ловят и обличают, а следят за ним, за его работой, той информацией, которую он достаёт и передаёт. Ему можно «сливать дезу», завербовать его.

Есть негласные правила, которые чтят все спецслужбы мира. Не одна разведка даже при открытых военных действиях не хотят «войны между спецслужб», нельзя убивать раскрытых агентов. Второе правило гласит, не отбирай работу. Вражеским агентам позволяют работать, просто хорошо за ним следят, и агенты про это знают и не лезут туда куда нельзя не наглеют, и не отрываются надолго от наружного наблюдения, так как «топтуны» будут наказаны своими же, и будут мстить . Контрразведка то же должна чем то заниматься, и вести наблюдение за вражеской агентурой. То есть это сложная игра с алогичными и противоречивыми правилами.

Любые дипломаты это легальные шпионы и сборщики данных от агентуры. Их просто поменяют на других, а все контакты по агентуре передадут новым дипломатам, разведка с высылкой наших дипломатов, не прекратилась, всегда есть резервные каналы передачи данных, и разработаны варианты действий для таких случаев.

В общем, только откровенно глупые люди могут поверить в англосаксонскую пропаганду, о якобы сильному удару по «российским шпионам» и «ослеплению» внешней разведки России на долгие годы.

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.