Сгоревший ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово не был согласован с МЧС.

По заявлению главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев, в 2013 году обращались владельцы «Зимней Вишне» и не получили разрешение в МЧС:

"В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта", заявил инспектор по надзору Еникеев.

На встрече с Владимиром Путиным которая состоялась во вторник, председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин доложил, что в 2013 году местная администрация выдало разрешение на преобразование бывшей кондитерской фабрики в торговый центр. Так же он рассказал, что будет проведена строительная экспертиза, что бы подтвердить предположения о больших нарушениях, в том числе и по строительной части.

"Мы обязательно разберемся с администрацией, которая санкционировала, все это разрешала. У меня список только арендаторов - 27 разнопрофильных организаций, они, по сути, никем не контролировались - как они торгуют, как они охраняют, как они обеспечивают безопасность", - доложил Президенту глава СК".

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.