Украина перечисляла деньги террористу в России.

Стало известно, что украинская сторона перечислила деньги одному из участников запрещённой в России террористической организации Хисб ут-Тахрир, который в данный момент сидит в тюрьме. Консул Украины в России Виктор Плетников приехал в Марий Эл проведать заключенного, осужденного в России по статье "Организация деятельности террористической организации".

Известно, что консул общался с заключённым два часа. Цель визита не известна. Официально Плетников хотел проверить дошли ли деньги до отбывающего наказание в исправительной колонии ИК-5 севастопольца Юрия Примова, состоящего в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Примечательно, что сам Виктор Плетников исповедует радикальный ислам. Организация Хисб ут-Тахрир в России и ради других стран признана террористической. В Крыму до 2014 года она была легальной. После воссоединения Крыма и России, до сих пор задерживают её участников за подпольную деятельность террористических ячеек. Украина и сам Джемилев (лидер Меджлиса) в прошлые года обвинял Россию в подготовке его ликвидации участниками Хисб ут-Тахрир. Теперь Украина как мы видим, является одним из спонсоров и помощников террористов.

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.