В Киеве произошла "зачистка" протестующих под Верховной Радой! Около 100 человек задержано.

Сегодня в Киеве украинские правоохранители пришли в «палаточный городок под Верховной Радой». Напомню, что там находятся сторонники Михаила Саакашвили, которого недавно депортировали из Украины.

Полиция заявляет, что они пришли с обыском «палаточного городка», по уголовному делу, открытому по факту применения насилия «относительно работников правоохранительного органа» (статья 345 УК Украины). Имеется в веду столкновение нацгвардии и протестующих 27 февраля.

В итоге опять началось противостояние, есть пострадавшие с обеих сторон около 10 человек. В полиции заявили о изъятии 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин у протестующих в палаточном городке. Задержано около 100 человек.

Есть версия о том, что на самом деле эти протесты организованы самим Порошенко. С целью контролировать протестное движение и «выпускать периодически пар» Так же, есть предположение о том, что Саакашвили не "депортировали", а вывезли за границу, потому, что он своё задание выполнил. Собрал всех недовольных и просто «слил» всё протестное движение.

Я же в свою очередь не верю в эти «многоходовки». По одной простой причине. Порошенко бесконечно презирает украинский народ, считает его просто грязью. И из-за своей "брезгливости" не будет выдумывать сложные комбинации. Он знает, что никто голову не подымет, и народ будут терпеть всё что угодно. Поэтому он все проблемы решает силой, а не умом.

Саакашвили имеет некоторое покровительства в США, и поэтому, его трогать надо аккуратно. А с обычными протестующими можно уже не сильно церемонится. И главное, что в чем уверен Порошенко, «майдан не одобренный США считается недействительным».

Если вам понравилась статья ставьте Лайк (палец вверх), и не забываетподписываться.
Удачи и хорошего настроения.