Возможные причины проигрыша Путина на выборах…

14 January 2018

Все, как сторонники так и противники В. Путина считают, что он снова станет президентом России. И эта главная причина будущей победы. Есть в социальной психологии понятие - «принцип социального доказательства». Заключается он в том, что человек корректирует своё поведение и решение, основываясь за наблюдением других людей (большинства). Это ещё называют «эффектом толпы», «стадным инстинктом». В общем, с такой уверенностью населения, сам Путин не в силах этому противостоять.

Однако мы знаем, что есть вероятность проигрыша, она незначительная, но она есть. Слабые места есть. И хотя внутри России элиты вроде в основном договорились. Вопрос лишь кто с кем. Внешнее воздействие будет сильное…

Давление на олигархов и чиновников с капиталами и активами за рубежом станет главным направлением внешнего вмешательства. И тут не надо прибывать в иллюзиях. Большинство согласится на сотрудничество. Вопрос в другом, что заставят делать «наших» олигархов. Большой интриги нет. Американцы в агонии и потеряли чувства реальности. Да и технологии «цветных революций» уже устарели. Россия создала и освоила на практике технологии противостояния им. Путин создал свои «заградотряды» подчиняющиеся ему, в виде росгвардии. На случай предательства элит.

Случай с выпускниками ФСБ в июле 2016 года показал, сколько предателей сидит в органах госбезопасности. И дело даже не в невежестве выпускников. А в их родителях, которые и устроили их в этот лицей. В который простой человек вряд ли попадёт. Естественно их родители занимают посты в ФСБ. Это было дело громкое, но потом оно утихло. Я уверен выводы были сделаны правильные. Какого-то уволили, кого-то взяли на карандаш. Очистка спецслужб одна из главных задач Путина.

В итоге мы получаем очень интересную и интригующею ситуацию. С одной стороны, обезумевшие американцы, которые очень хотят свергнуть Путина и ни перед чем не остановятся. С другой стороны Владимир Путин, который готов к «битве» и не отступит. А между ними, как между молотом и наковальней разного рода олигархи, бизнесмены, либералы. И согласитесь, их никому не жалко. Возможный проигрыш Путина случится только при его недооценке ситуации, проявлении слабости, и излишнего гуманизма к агрессору и предателям.