У России есть военные ресурсы для защиты западных границ

29.03.2018

Наверное, каждый россиянин уже знает об обострении внешнеполитической обстановки. США и ряд стран Европы выслали сотни российских дипломатов из своих государств, а РФ, конечно же, готовит ответные меры.

Новый тревожный сигнал - Польша подписала договор о покупке американских комплексов ПВО/ПРО "Пэтриот". Это восточноевропейское государство никак не декларировало свои намерения в отношении нашей страны. Является ли будущий запас вооружения "заначкой на всякий случай" или же это своего рода угроза?

Представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня выступала перед журналистами. Среди прочего чиновница отметила, что министерство иностранных дел обеспокоено нарастающей милитаризацией Польши. Россия не хочет сама провоцировать какую-либо агрессию, в то же время наша страна готова стойко и профессионально отстаивать безопасность своих граждан и ресурсов всех видов.

"Констатируем, что российских оборонных ресурсов достаточно для обеспечения неприкосновенности наших западных границ и защиты нашей территории", - подчеркнула Захарова.

Она также рассказала, что военные настроения Польши проявляются сейчас по всем фронтам. Эта страна повышает расходы на оборону, модернизирует армию и закупает новейшее вооружение.

В силу своего размера и потенциала, конечно, вряд ли Польша в индивидуальном порядке может предпринят какие-то шаги, угрожающие безопасности России.

*Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, друзья.