Монета "Американские Индейцы"дань памяти.

27.01.2018

Монетный двор США представил рисунок новой однодолларовой монеты 2012 года под названием «Коренные американцы». Это про индейцев речь идет, если что. Вы, кстати, в курсе, что есть сведения, что Америку, на самом деле, открыли из европейцев викинги еще за тысячу лет до Колумба. Но закрепиться там не смогли. Турнули их злобные индейцы.

Так вот, как известно, однодолларовых монет в США было выпущено уже не мало, но в обращении они почти не встречаются. Наверное, коллекционеры все растащили по карманам. Было бы интересно проследить судьбу и этих монет, а так же монет серии с американскими президентами. Американцы, похоже, просто не хотят расставаться с любимой однодолларовой купюрой.

Аверс:
Дизайнер: Гленда Гудакре (Glenda Goodacre)
Описание: На аверсе осталось то же самое изображение — фигура «Sacagawea», впервые появившаяся на монетах в 2000 году. По кругу идут надписи " LIBERTY" и " IN GOD WE TRUST«.

Реверс:
Дизайнер: Томас Кливлэнд (Thomas Cleveland)
Описание: На рисунке реверса представлен профиль коренного жителя американского континента — индейца и его лошади. На фоне изображены скачущие галопом лошади, как бы показывающие нам, что и в америке тоже лошади жили и индейцы на них ездили. Ну и стандартная надпись — «UNITED STATES OF AMERICA» и номинал монеты — «$1».

Найдете эту монету — положите себе в карман. И в коллекцию. Пусть американцы и дальше по старинке пользуются бумажными деньгами.