Редкая монета к 100 - летнему юбилею Титаника.

Монетный двор Новой Зеландии по заказу тихоокеанского государства Ниуэ (государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией) выпустил унцовую монету и памятный набор к 100-летнему юбилею гибели парохода Титаник. Монета изготовлена из чистого серебра 999 пробы и отчеканена тиражом всего 2229 штук. Каждый набор представляет собой коробку, выполненную в стиле корабельного иллюминатора, и приложенный к монете сертификат подлинности, выполненный в виде посадочного билета на корабль.

   Титаник был крупнейшим пассажирским пароходом в мире, когда он вышел 10 апреля1912 года в свой первый рейс из Саутгемптона, Англия, через Атлантический океан в Нью-Йорк, США. Через четыре для плавания, 14 апреля 1912 года, в 23.40 он столкнулся с айсбергом и затонул в 2.20 следующего утра.

   Дизайн реверса:
На монете показан плывущий пароход Титаник на фоне морской карты. По контуру монеты изображена шкала компаса.

   Дизай аверса:
На аверсе монеты нанесено изображение Ее величества Королевы Елизаветы II, глава Содружества и государства Ниуэ, работы художника Рафаэля Маклофа. Год чеканки – 2012 и номинал монеты $2.

   Упаковка:
Каждый набор представлен в индивидуальном футляре, выполненном в виде иллюминатора морского судна. Также к каждому набору приложен сертификат подлинности в виде билета.

Технические характеристики монеты:
Производитель: Монетный двор Новой Зеландии
Год чеканки: 2012
Номинал: 2 новозеландских доллара
Тираж: 2229 штук
Сплав: серебро 999
Диаметр: 40.70 мм

   Монета доступна только через APMEX – дистрибьютора Новозеланского монетного двора. Если есть желание, то ее можно там купить, если вам было интересно то подписывайтесь на наш ДЗЕН и до встречи!