Создатель Fallout анонсировал «конкурента» Steam, работающего на блокчейне

18.01.2018

Создатель Fallout анонсировал «конкурента» Steam, работающего на блокчейне

Глава InXile Entertainment Брайан Фарго основал новый игровой сервис под названием Robot Cache. Это магазин, в котором можно будет не только покупать игры для PC, но и официально перепродавать их другим пользователям после прохождения. Самое интересное, что Robot Cache работает на новомодной технологии блокчейн.

Здесь даже имеется собственная криптовалюта — IRON. Она используется для приобретения игр. Зарабатывать IRON можно майнингом или перепродажей купленных товаров.

В отличие от Steam, сервис Брайана Фарго будет забирать себе лишь 5% от продажи игры. Оставшиеся 95% получают её издатели или разработчики. Steam, напомним, сейчас прибирает к рукам добрые 30% вырученных средств.
С перепродажами дело обстоит немного по-другому. Цены на б/у игру устанавливают непосредственно её разработчики. При этом они получают 70% дохода от вторичной продажи, 25% достаются игроку (владельцу копии), 5% — магазину.

Платформа Robot Cache должна начать работу во втором квартале этого года. Сервис позиционируется как прямой конкурент Steam, GOG и других известных игровых дистрибьюторов. Здесь должны будут продаваться как инди-игры, так и AAA-новинки от крупных издателей.

Следим за свежими новостями, а чтобы оперативно их получать - вы можете подписаться на канал Lavka Game, а также оценить новость!