АНАТОЛИЙ ВОРОБЬЕВ ПРОВЕРИЛ, КАК ПРОХОДИТ СТРОЙКА ЯСЛЕЙ-САДА И ЛЕДОВОЙ АРЕНЫ В ШАДРИНСКЕ

Директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев в Шадринске проверил площадки, где планируется либо уже стартовало строительство новых социальных объектов.

Объезд он начал с северо-восточной части города. Побывал на базе спорткомплекса «Парус», рядом с которым разместится ледовая арена и возводятся ясли-сад. Здесь Анатолий Воробьев пообщался с исполнителями работ. Генподрядчик дошкольного учреждения на 150 мест — ЗАО «Курганстальмост», субподрядчик — ООО «ДОН». Руководитель последнего Сергей Уфимцев рассказал, что незначительное отставание в графике связано с весенней задержкой поставки стройматериалов: «Сейчас наверстываем. Завершаем коробку, еще несколько плит с завода ждём. Затем можно приступать к кровельным работам, подведению и прокладке коммуникаций. Дальше утепление и обшивка фасада». Объект должен быть сдан к концу года.

Проектная документация по ледовой арене готова. Глава Шадринска Людмила Новикова сообщила: «Прошли госэкспертизу, ждём документы из Минстроя. Начали подготовительные работы на территории, устанавливаем ограждения. После получения всех разрешений в конце июня-начале июля подрядчик приступит к работам».

Ледовая арена будет строиться по принципу софинансирования УГМК-холдинга и регионального бюджета. Гендиректор АО «ШААЗ» Андрей Попов поделился и другими планами холдинга по благоустройству городских территорий, в том числе сквера Победы, дальнейшей реставрации кафедрального храма, завершения строительства новой станции шадринских спасателей.

Людмила Новикова, Анатолий Воробьев и коллеги заехали на набережную и в сквер Победы, где запланированы масштабные работы по реконструкции. Срок реализации этих проектов 2019-2020 годы. Набережная – не только обладатель федерального гранта, но и участник программы «Комфортная городская среда», поэтому работы будут финансироваться из нескольких источников.

Аналогично и Сквер Победы, где средства дорожного фонда пойдут на дополнительные парковочные карманы и расширение проезжей части по Комсомольской; фонтан ждет реконструкцию по программе «Комфортная городская среда»; силами ПАО «СУЭНКО» сквер украсят 18 ретрофонарей. Полную замену тротуарной плитки в сквере УГМК планирует на 2020 год.

Итогом рабочей поездки Анатолия Воробьева в Шадринск стало совещание в администрации города по выполнению поручений врио губернатора Вадима Шумкова. В пресс-службе администрации города Шадринска сообщили, что стороны обсудили этапы реализации программы переселения граждан из аварийного фонда, планы города по вводу нового жилья и предоставлению квартир детям-сиротам. Немаловажный вопрос — участие региона в программе «Чистая вода», по которой в Шадринске начнется возведение резервуаров запаса воды и северного водозабора.

Фото Сергея Сорокина.