Столбы под уклоном, электрощитовые рядом с детской площадкой. ОНФ проверил курганский горсад

Эксперты регионального отделения ОНФ 12 апреля провели рейд по контролю за состоянием и содержанием городского сада в Кургане.

Результаты проверки: фонарные столбы вдоль пешеходных зон стоят под уклоном, электрощитовые имеют нарушения целостности корпуса и расположены в непосредственной близости от детской площадки и зоны прогулок, электрические провода переброшены по кронам деревьев и провисают над тротуарами, высоковольтный кабель частично оголен и уложен по поверхности асфальтового покрытия дорожек (без соблюдения нормативов по глубине укладки). Также на территории городского сада имеются неэксплуатируемые старые электрические столбы, деревянные опоры с разрушающимся основанием, уточнили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

«Городской сад является местом активного отдыха горожан. Здесь ежедневно проводятся уроки физкультуры для учеников гимназии № 32. Мы считаем, что текущее состояние объекта угрожает жизни и здоровью граждан. Необходимо принимать меры для устранения всех замечаний и обеспечения безопасности отдыхающих», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Результаты проверки активисты направили в Уральское управление Ростехнадзора, Управление МЧС России по Курганской области и главе города.