Как нас обманывают в Интернете

3 February 2018

Как нас обманывают в Интернете

С появлением Интернета, знакомства очень быстро перетекли в "онлайн" формат. Да, у сайтов знакомств есть немало преимуществ. Сидя за компьютером дома, намного проще "раскрыться" перед собеседницами в формате переписки, всегда есть время на размышления для ответа, да и тратиться на свидания, которые, возможно, даже не повторятся, не надо. Но даже здесь нас могут поджидать мошенники с огромным желанием наживиться на любителях интернет-знакомств. Поговорим о том, какие виды мошенничества могут попасться мужчинам.

ЗАКАЖИ БИЛЕТИК

Один из видов мошенничества на сайтах знакомств выглядит так: некая прелестная особа пишет вам сама! Уже подозрительно, не так ли? Нет, иногда вы можете и сами наткнуться на них и написать им раньше, чем они закончат с окучиванием других и перейдут к вам сами, но зачастую диалог начинают они. Ваш разговор идёт вполне позитивно, девушка охотно идёт на контакт, на аватарке всё более, чем симпатично, и вы, наконец зовёте барышню на свидание. Этого момента и поджидал мошенник. Да, кстати, это никакая не девушка, а обычный компьютерный разводила, создавший женскую анкету с целью наживы. В ходе беседы девушка предлагает пойти вам в определённое заведение, а все ваши попытки инициативы отвергает. Вы соглашаетесь, затем она просит заказать билеты заранее на вас двоих, заверяя, что свою часть отдаст вам при встрече. Если вы "ведётесь", переходите на сайт, так любезно предоставленный ею, заказываете билеты, то ваши деньги, ясное дело, переходят в карман мошенника (он, скорее всего, и создал этот самый сайт), а анкета барышни удаляется, ведь вы больше неинтересны. Доказать что-то и вернуть деньги не получится, ведь сайт вымышленный, а контакты на нём будут недействительны.

Как нас обманывают в Интернете

Как не попасться на удочку? Ну, во-первых, оцените себя адекватно, и подумайте, могут ли вам девушки писать первыми:) Если вы уверены в своей неотразимости, всё равно будьте на чеку. Не оплачивайте ничего через Интернет на сайтах знакомств. Для того, чтобы убедиться, что перед вами не мошенник - проверьте девушку. Предложите ей другое место для свидания, попросите фотографию в реальном времени, скажите, что у вас нет безналичных средств и вы не оплачиваете ничего по карте. Так вы сможете проследить реакцию и сделать выводы.

ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

В этом способе развода девушка рассказывает вам очень трогательную историю про больного отца, брата, маму. Про неудачу на работе или аварию, про сломанную лапу кота, а вы, не могли бы переслать ей немного денег в столь тяжёлой ситуации, которые она обязательно вернёт? Ведь вы так замечательно общались. Да, мошенник начинает свою историю не сразу, а сначала попытается вам понравиться, позитивно пообщавшись. Эта схема рассчитана на ваше жалостливое сердце и наивность. Людям нужно помогать! Даже на сайтах знакомств могут быть реальные случаи, где у вас просят помощь, но пожалуйста..проверяйте информацию. Если вам понравилась собеседница, вам было бы не трудно её поддержать - попросите доказательства её бедственного положения. И чем больше - тем лучше, не бойтесь показаться недоверчивым занудой.

Сюда же можно отнести способ "развода", в котором девушка просит пополнить её баланс мобильного телефона, ведь она так жаждет поговорить с вами, но вот незадача - нет денег на телефоне и она в "минусе". После пополнения никто вам не перезвонит и не ответит.

Как нас обманывают в Интернете

ВИРТ

Ваша новая знакомая с потрясающей фигурой на аватарке, после милого общения предлагает вам обменяться эротичными фоточками. Какой будет ваша реакция? Думаю, вас возбудит такая откровенность. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, вот и тут прекрасная собеседница предложит вам увидеть её прелести за небольшую плату. Каких-нибудь 300-500 рублей, но вот то, что вы что-то получите, а не полетите в блок - маловероятно. Или же фото будут не её, а гуляющие по сети много лет.

Как нас обманывают в Интернете

Во втором варианте "развода" мошенник начнёт вас шантажировать вашими же фотографиями, которые вы пришлёте сами разгорячившись от возбуждающего общения с милой незнакомкой. А чтобы шантаж был более убедительным, у вас в начале вытянут всевозможные контакты: телефон, адрес, имя. Всё это мошенник будет постепенно вытягивать из вас в ходе общения, ссылаясь на жгучее желание встретиться на днях, и даже самой к вам приехать. НЕ ДАВАЙТЕ НИКАКИХ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ. Постарайтесь вообще не распространять в сети реальную информацию о себе. Будьте насторожены, подозрительны и внимательны. Мошенники не дремлют! А шантаж - уголовное дело, вот только мало кто захочет "светить" это самое дело, ведь на сайтах знакомств огромное число женатых и несвободных парней, мошенники и рассчитывают на то, что вы просто не захотите "связываться" и отдадите деньги за то, чтобы о ваших переписках никто не узнал. Только никто не может дать гарантии, что заплатив один раз, вас не начнут шантажировать вновь. В таком случае лучше всего не показывать ваше неравнодушие. Если мошенник поймёт, что вам абсолютно безразличен ваш возможный "засвет", то высокий шанс того, что вы ему попросту станете неинтересны.

ПОДАРОЧКИ

Достаточно старый способ так сказать пассивного "развода", но и на данный момент всё также часто встречается на сайтах. Суть заключается в создании мошенниками липовой анкеты привлекательной особы, которую буквально завалили виртуальными подарками. Профайл, как правило, заполненный, раскрученный,с множеством фотографий, а сама анкета постоянно крутится в "ленте популярности". Всё это для того, чтобы создать видимость спроса и активизировать "синдром стада" в надежде, что тому, кто заглянет в анкету и увидит как популярна очаровательная девушка, также захочется отправить ей подарочек. И ведь разводом-то по сути не назвать, так как вы сами зашли и сами отправили. Суть в том, что опять же за аватаркой никакая не девушка, а бородатый Гога или даже два, но они будут рады вашему вниманию:)

Как нас обманывают в Интернете
Как нас обманывают в Интернете

Итак, мужики, идя на сайты знакомств, знайте, что там вас могут поджидать горячие похитительницы, но не сердец, а вашего кошелька. В 80% случаев это будут мошенники мужского пола, но и на чистое сердце настоящих леди также полагаться не стоит. Все мы знаем, насколько женский пол может быть корыстен. Никому не передавайте личную информацию о себе, не "ведитесь" на жалостливые истории, не кормите мошенников, добавляя баллов раскрученности анкетам и всегда проверяйте любую информацию, если хотите сохранить деньги при себе. Помните, что ложь нас поджидает на каждом клике мышкой.

Подписка на канал и "лайк" будет означать, что вы рады видеть подобные статьи в своей ленте.