Как заставить кота есть абсолютно все?

18.01.2018

Расскажу вам еще одну историю про нашего хитрого кота. Выше я уже писала о том, что он всеобщий любимец и у нас в семье настоящие соревнования за его внимание. И в связи с этим он довольно избалованный в отношении питания, ведь женская часть семьи частенько балует его свежим мяском, рыбкой и другими кошачьими вкусностями, благодаря чему, мне кажется, он ощущает себя практически королем. Так что кушает он у нас исключительно деликатесы и корма премиум-класса.

Но летом, благодаря тому, что все члены семьи как-то разъехались, коту пришлось остаться с папой, с которым они, можно сказать, активно соперничают за корону главы семьи и короля дивана. Каждый раз, когда мы звонили папе с отдыха и интересовались тем как котик кушает и как он себя чувствует, папа уверял нас в том, что кот почти не ест и вообще чахнет над миской, но потом все внезапно переменилось и папа, с гордостью в голосе, заявлял, что кот ест за троих и вообще изрядно поднабрал жирка. Мы не понимали почему так произошло, но радовались тому, что эти двое сумели поладить.

Причины таких перемен стали понятны только когда мы приехали домой и застали сцену "кормления". Стоило коту услышать папино громогласное "Дошик, жрать! Кыс-кыс", как он, подорвавшись с места, мгновенно летел на кухню, задевая углы своей толстенькой пятой точкой. А уже на кухне, не обращая внимания на шокированных нас, котяра накинулся на гречку с тушенкой так, словно не ел неделю.

Оказалось, что папа, как человек старой закалки считал что кот не должен есть "эти ваши корма химические" и решил перевести его на питание со стола. Кот первое время есть каши с мясом категорически отказывался, но, немного поголодав, поменял свое мнение и начал сметать все, что в миске. Как в том анекдоте про кота и гречку. Да-да. "Ура, гречка!"

P.S. сейчас Дошик снова живет со мной и братьями, проявляя свои царские замашки. Подумываю отдать папе на перевоспитание...